Новости

Новый виток развития данный аксессуар получил уже в XX веке. Увеличившись в размерах и значительно добавив в функциональности, сумка также начала «держать» форму за счет применения новых прочных и жестких материалов ...



Для удобной сортировки вещей, сумка на пояс также обзавелась несколькими отделениями. Кстати, в качестве застежек в то время использовались различные тканевые или кожаные завязки, позже кнопки, а после 1923 года и молнии. Также в это время возникает определенная классификация поясных сумок в зависимости от их функциональности. Сумки для рабочих профессий и сумки для повседневного ношения окончательно разделились и стали развиваться отдельно.



На поясные сумки для повседневного ношения обратили внимание дизайнеры, которые начали воплощать свои творческие эксперименты и замыслы, и с подачи которых, кстати, впервые появилось название бананка. С момента своего появления бананка позиционировалась как сумка для занятий спортом и продавалась в спортивных магазинах. Данный аксессуар пришелся по душе спортсменам, занимались бегом и велоспортом.



Ну а позже удобство формы, комфорт при ношении и стильный внешний вид оценили и обычные люди, для которых переноски вещей с функцией «свободные руки» стало настоящей находкой в ​​суете уличной жизни.
0